Система расчета водопотребления для домовладений без ИПУ изменяется

Система расчета водопотребления для домовладений без ИПУ изменяется
23.01.2024

Уважаемые собственники!

В результате аудита расходов на водоснабжение посёлка за 2023 год выявлена существенная разница между объемом воды, оплаченным собственниками, и объемом фактически потреблённой воды. Компания ООО «УК «Аква-Плюс», работающая на основании лицензии ЛОД 47446 ВЭ и отвечающая за водоснабжение поселка, выставила счета, превышающие суммарные платежи собственников на сумму около 3,5 млн. руб., что соответствует 21 097 куб. м воды.

 

Такая разница возникает исключительно за счет тех домовладений, где не установлены индивидуальные приборы учета (ИПУ) – их в нашем посёлке 83. Им выставляется счет на 19,02 куб. м. воды ежемесячно, тогда как аудит показал, что в среднем по году они потребляют около 40 куб. м воды в месяц. Основная разница приходится на теплое время года, когда вода используется для полива и, вероятно, по недопониманию или умышленно, собственники этих домовладений серьезно превышают нормы водопотребления.

В связи с этим на основании Постановления Правительства Ленинградской области № 25 от 11.12.2013 года, Постановления Правительства РФ № 1598 от 13.09.2022 года, с 01.02.2024 г. собственникам домовладений, у которых не установлены ИПУ, начисления за водопотребление будут рассчитываться аналоговым методом: разница между общим подтверждённым объёмом потребленной воды и объёмом воды, потреблённой домовладениями где установлены ИПУ, будет распределена равномерно между 83 домовладениями, где ИПУ отсутствует. 

Эта мера относится только к тем собственникам, которые не установили ИПУ в своих домовладениях.


С уважением,

Администрация КП «Киссолово»


Все новости